Llámanos al +51 955295018

De lunes a viernes desde las 8:00 am a 6:00 pm

Portafolio

Clientes

Trabaja con nosotros

Productos

Política de Privacidad y Protección de Datos Personales de SISCODE S.A.

1. Términos Generales

SISCODE S.A. , para mayor comprensión de sus derechos y alcances en esta política de privacidad, pone a disposición de los usuarios de su sitio web los siguientes términos:

Datos Personales: Es aquella información numérica, alfabética, gráfica, fotográfica, acústica, sobre hábitos personales, o de cualquier otro tipo concerniente a las personas naturales que las identifica o las hace identificables a través de medios que puedan ser razonablemente utilizados.

Titular de Datos Personales: Persona natural a quien corresponde los datos personales. Está referido a clientes, colaboradores, proveedores, usuarios, visitantes y público en general cuyos datos personales son tratados por SISCODE S.A.

Banco de Datos Personales: Conjunto organizado de datos personales, automatizado o no, independientemente del soporte, sea este físico, magnético, digital, óptico u otros que se creen, cualquiera fuere la forma o modalidad de su creación, formación, almacenamiento, organización y acceso.

Titular del Banco de Datos Personales: Persona natural, persona jurídica de derecho privado o entidad pública que determina la finalidad y contenido del banco de datos personales, el tratamiento de estos y las medidas de seguridad.

Tratamiento de datos personales: Cualquier operación o procedimiento técnico, automatizado o no, que permite la recopilación, registro, organización, almacenamiento, conservación, elaboración, modificación, extracción, consulta, utilización, bloqueo, supresión, comunicación por transferencia o por difusión o cualquier otra forma de procesamiento que facilite el acceso, correlación o interconexión de los datos personales.

Encargado del Tratamiento: Toda persona natural, persona jurídica de derecho privado o entidad pública que sola o actuando juntamente con otra realiza el tratamiento de los datos personales por encargo del titular del banco de datos personales en virtud de una relación jurídica que le vincula con el mismo y delimita el ámbito de su actuación. Incluye a quien realice el tratamiento sin la existencia de un banco de datos personales.

Transferencia de datos personales: Toda transmisión, suministro o manifestación de datos personales, de carácter nacional o internacional, a una persona jurídica de derecho privado, a una entidad pública o a una persona natural distinta del titular de datos personales.

2. Principios

SISCODE S.A., a través de la presente política, asegura que la recopilación y tratamiento de los datos personales se realiza en función a los principios prescritos por la Ley de: 

Protección de Datos Personales – Ley N° 29733 y por su Reglamento aprobado mediante Decreto Supremo N° 003-2013-JUS.

En ese sentido, declara que:

De acuerdo al principio de legalidad, rechaza la recopilación de los datos personales por medios fraudulentos, desleales o ilícitos.

Para el tratamiento de datos personales, se obtendrá previamente el consentimiento del titular, excluyendo las excepciones dispuestas por ley. SISCODE S.A. podrá obtener dicho consentimiento mediante diversos medios, entre ellos el documento físico, electrónico, mensajes de voz, sitios web, o en cualquier otro formato que permita su obtención de manera inequívoca.

Los datos personales se recopilarán para una finalidad determinada, explícita y lícita, y no se extenderá a otra finalidad distinta a la establecida de manera inequívoca al momento de su recopilación, excluyendo los casos de actividades de valor histórico, estadístico o científico que incluyan un procedimiento de disociación o anonimización.

El almacenamiento de los datos personales tendrá una duración determinada en función al tiempo requerido para cumplir con la finalidad del tratamiento, salvo disposiciones de almacenamiento posterior conforme a ley.

Todo tratamiento de datos personales será adecuado, relevante y no excesivo a la finalidad para la que estos hubiesen sido recopilados.

3. Finalidad del tratamiento y transferencia de Datos Personales

En el supuesto en que SISCODE S.A. obtuviese el consentimiento libre, previo, expreso e informado de los datos personales de sus titulares, sobre los que requiera realizar el tratamiento, podrá ofrecer a través de cualquier medio escrito, verbal, electrónico y/o informático, cualquiera de los productos o servicios propios, de empresa del grupo o de los socios comerciales, así como transferir los datos personales a alguna de las empresas del grupo o de los socios comerciales o de las empresas terceras, para que cada una de ellas pueda ofrecer sus productos o servicios a través de cualquier medio escrito, verbal, electrónico y/o informático.

Los Datos Personales obtenidos serán incorporados al Banco de Datos de Usuarios Web, cuyo titular es SISCODE S.A., identificada con RUC N° 20264762678 y con domicilio en Calle Los Hornos 120, distrito de Ate, de acuerdo a lo establecido en la Ley N° 29733, Ley de Protección de Datos Personales, y el Decreto Supremo N° 003-2013-JUS.

Asimismo, SISCODE S.A. comunica que realiza comunicación de datos personales a nivel internacional, remitiendo información a los Estados Unidos de América a la empresa Hostinger, con la finalidad de utilizar el servicio de web hosting a efectos de permitir el flujo de archivos y datos que conforman la página web, así como los datos que se recopilan a través de ella.

En SISCODE S.A., los datos sensibles tienen especial consideración. Es por ello, que su tratamiento tiene estricto carácter restringido y es sometido a niveles reforzados de seguridad que permitan garantizar su confidencialidad. Asimismo, SISCODE S.A. prohíbe a sus proveedores y trabajadores directos o indirectos la divulgación parcial o total de los datos sensibles sin autorización de sus titulares, salvo las excepciones dispuestas por ley.

Empero, en el supuesto en que el titular de los datos personales no otorgue el consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, SISCODE S.A. no podrá establecer una relación comercial con éste, por lo cual se verá impedida de cumplir con los ofrecimientos y/o solicitudes establecidas en su portal web.

4. Ejercicio de derechos ARCO

Los usuarios del sitio web, en cumplimiento de la normativa vigente en protección de datos, tienen la potestad de ejercer un conjunto de derechos que le garantizan el control sobre el tratamiento de los mismos. Dentro de este grupo, existen derechos que deben ser atendidos en tiempos estrictamente estipulados por ley, estos son: (i) acceso; (ii) información; (iii) rectificación o actualización; (iv) cancelación o supresión; y, (v) oposición.

Para poder ejercer estos derechos, SISCODE S.A. pone a disposición dos canales de atención:

Vía correo electrónico: Envío de correo electrónico dirigido a protecciondedatos@siscode.com, con la referencia “Protección de Datos Personales”, acreditando su identidad, especificando el tipo de solicitud y sus motivos. De requerir información adicional, se le comunicará oportunamente por el mismo medio.

Vía presencial: Acercándose a nuestras oficinas ubicadas en el distrito de Ate, deberá presentar su documento de identidad (DNI/CE/Pasaporte), para validar que es el titular, si se presentase un representante legal, deberá estar acreditado como tal, es decir deberá presentar el poder o título que confirme que se encuentra autorizado para actuar en representación del titular para ejercer cualquiera de los derechos ARCO, el titular o representante deberá llenar una solicitud de atención y presentar los documentos que sustenten su pedido de ser el caso.

Las solicitudes serán atendidas por SISCODE S.A. sin costo alguno en los siguientes plazos contados desde la fecha en la que se presenta la solicitud:

  • Derecho de información: 8 días hábiles.
  • Derecho de acceso: 20 días hábiles.
  • Derecho de rectificación, actualización, cancelación, supresión u oposición: 10 días hábiles.

Asimismo, mediante la presente política, SISCODE S.A. informa a los titulares de los datos personales que pueden ejercer sus derechos contenidos en el derecho constitucional a la protección de datos personales en sede administrativa ante la Autoridad Nacional de Protección de Datos y en sede jurisdiccional ante el Poder Judicial.

Modificación de la Política de Privacidad

SISCODE S.A. se reserva el derecho a modificar esta Política en cualquier momento y sin previo aviso. Toda modificación entrará en vigencia y tendrá efectos frente a los terceros relacionados desde su publicación en este sitio web.

Para cualquier duda relacionada con la presente Política, se pueden contactar con nosotros a través del correo protecciondedatos@siscode.com o acercarse a nuestras oficinas ubicadas en Ate.

Política de Cookies Web – SISCODE S.A.

INTRODUCCIÓN

SISCODE S.A., describe en este apartado, la “Política de uso de Cookies” que regula el uso de Cookies que se realiza en el sitio web https://www.siscode.com, razón por la cual es necesario asegurar con la máxima reserva y protección, aquellos datos personales de los Usuarios del sitio web de su propiedad, que se puedan almacenar al ingresar.

En ese sentido, SISCODE S.A. informa a los Usuarios que en su sitio web utiliza cookies, tanto propias como de terceros; las cuales permiten facilitar el uso y navegación, garantizar el acceso a determinadas funcionalidades y adicionalmente, ayudan a mejorar la calidad del sitio web de acuerdo a los hábitos y estilos de navegación de los Usuarios. Asimismo, SISCODE S.A. utiliza las cookies estrictamente necesarias y esenciales para que usted utilice el sitio web y le permitan moverse libremente, utilizar áreas seguras u opciones personalizadas.

El sitio web dispone de enlaces a redes sociales como Facebook, Instagram, LinkedIn, Tik Tok y WhatsApp. SISCODE S.A. no controla las cookies utilizadas por estos sitios web externos; por lo que, para más información sobre estos, aconsejamos revisar sus propias políticas de cookies.

  1. Definición y tipos de Cookies utilizadas

Las cookies son pequeños archivos de texto que los sitios web almacenan en su ordenador, celular inteligente (Smartphone), Tablet o cualquier otro dispositivo de acceso a Internet. Tienen por principal finalidad el recordar las preferencias a de los usuarios, cuyas identidades se mantienen en el anonimato, a fin de mejorar los servicios.

 

Algunas cookies son estrictamente necesarias para que el sitio web funcione correctamente y otras sirven para mejorar el rendimiento y su experiencia como usuario.

1.1. TIPOS DE COOKIES

En el sitio web de SISCODE S.A., todas las cookies utilizadas son de terceros; siendo estas por definición:

“Aquellas que se envían al dispositivo de acceso a Internet del Usuario desde el Web pero que no es gestionado por el titular del sitio, sino por otra entidad que trata los datos obtenidos mediante las cookies”.

Éstas, según el plazo de tiempo que permanecen activadas en el dispositivo de acceso a Internet del Usuario, se pueden distinguir las siguientes:

Cookies de sesión: Son un tipo de cookies diseñadas para recoger y almacenar datos mientras el Usuario accede a la Web. Se suelen utilizar para almacenar información que solo interesa conservar para la prestación del servicio solicitado por el Usuario en una sola ocasión (la sesión que está utilizando en ese momento).

Cookies persistentes: Son un tipo de cookies en que los datos siguen almacenados en el dispositivo de acceso a Internet del Usuario y pueden ser accedidas y tratadas durante un periodo definido por el responsable de las cookies, y que puede ir de unos minutos a varios años.

GESTIÓN DE LAS COOKIES

Proporcionando esta Política, SISCODE S.A. expone a sus Usuarios el compromiso adquirido sobre el uso de cookies, dándole acceso a información para que usted pueda comprender qué tipo de cookies utilizamos y por qué lo hacemos. Con esto, pretendemos proporcionarle transparencia en cuanto a los datos tratados acerca de la navegación realizada desde su equipo en la Web.

Cada vez que se ingresa a la web, mostramos en la parte inferior de la página la comunicación del uso de cookies y nuestra Política de Cookies. Ante esta información el Usuario puede realizar las siguientes acciones:

 

  • Dar click en aceptar el uso de cookies y leer sobre nuestra Política de Cookies. Al aceptar el mensaje de cookies, no se volverá a visualizar este aviso durante la presente sesión.
  • Dar click en rechazar cookies publicitarias, únicamente se usarán las cookies necesarias y analíticas. (*)

(*) En el caso de seguir navegando por nuestro sitio Web sin denegar su autorización implica que acepta su uso.

Si acepta nuestras cookies, nos permite la mejora de la Web de SISCODE S.A. para ofrecerle un acceso óptimo y darle un servicio más eficaz y personalizado.

Además, usted puede configurar su navegador para establecer que solo los sitios Web de confianza o las páginas por las que está navegando en este momento puedan gestionar cookies lo que le permite seleccionar sus preferencias.

Si usted como Usuario decide no autorizar el tratamiento indicándonos su no conformidad, solo usaríamos las cookies técnicas y analíticas, puesto que son imprescindibles para la navegación por nuestra Web. En este caso, no almacenaríamos ninguna otra cookie adicional.

Tenga en cuenta que, si rechaza o borra las cookies de navegación por la Web, no podremos mantener sus preferencias, algunas características de las páginas no estarán operativas, no podremos ofrecerle servicios personalizados y cada vez que vaya a navegar por nuestras Webs tendremos que solicitarle de nuevo su autorización para el uso de cookies.

Si, aun así, decide modificar la configuración de su acceso a las páginas Web, debe saber que es posible eliminar las cookies o impedir que se registre esta información en su equipo en cualquier momento mediante la modificación de los parámetros de configuración de su navegador.

Para bloquear o deshabilitar las cookies el Usuario deberá activar la configuración del navegador, de manera que se rechace la instalación de todas las cookies o de algunas de ellas. En la práctica la mayoría de los navegadores permiten advertir la presencia de cookies o rechazarlas automáticamente. Si son rechazadas se podrá seguir usando nuestro Web, aunque el uso de algunos de sus servicios podrá ser limitado y, por tanto, la experiencia del Usuario puede ser menos satisfactoria.

Los accesos a la configuración de cookies de los principales navegadores son los siguientes:

Internet Explorer: Herramientas -> Opciones de Internet -> Privacidad -> Configuración.

Para más información, puede consultar el soporte de Microsoft o la Ayuda del navegador. En cada navegador la operativa que ha de seguirse es diferente, pero la función de “Ayuda” de la Web de cada navegador le mostrará cómo hacerlo.

Para realizar cualquier tipo de consulta respecto a esta política puede dirigirse a la siguiente dirección de correo electrónico: protecciondedatos@siscode.com

VIGENCIA Y MODIFICACIÓN DE LA PRESENTE POLÍTICA

SISCODE S.A. puede modificar esta Política de Cookies en función de exigencias legislativas, reglamentarias, jurisprudenciales o con la finalidad de adaptar dicha política a las instrucciones dictadas por la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales, así como por criterios propios empresariales.

0
    0
    Tu carrito
    Tu carrito está vacioVolver a la tienda
    Abrir chat
    ¿En qué podemos ayudarte?